Какие специи используют для приготовления мяса

Не каждый человек умеет хорошо готовить шашлыки или стейки. Чтобы раскрыть вкус мяса, важно не только выбрать свежую вырезку, но и удачно подобрать приправы. Купить специи оптом https://atrader.ru/ и в розницу можно в специализированных магазинах. Опытные консультанты ответят на все интересующие покупателя вопросы, касающиеся того или иного компонента.

Популярные приправы

Можно отметить следующие варианты:

  • С говядиной хорошо сочетаются ароматные травы: петрушка, орегано, базилик. Зачастую для маринада повара используют ягоды барбариса или смесь перцев. Когда говядина готовится в томатном соусе, можно сделать выбор в пользу зерен горчицы, тимьяна, кориандра или куркумы.
  • Для свинины отлично подойдут карри, имбирь, тмин или перец чили. По-новому раскрыть вкус мяса помогут сушеный зеленый лук и мускатный орех. Хмели-сунели, куркума и тимьян оттенят аромат свинины в процессе приготовления плова.
  • Чтобы подчеркнуть вкус баранины, повара отдают предпочтение зире. Также с мясом хорошо сочетаются мята, мускатный орех, чабрец, душица и шафран. Поскольку запах баранины достаточно специфический, важно не переусердствовать с добавлением специй.
  • Удачными приправами для курицы станут паприка, карри и кардамон. Мясо птицы великолепно сочетается с чесноком, луком или укропом. Так как филе курицы быстро пропитывается, не стоит делать маринад концентрированным.
  • Мясо кролика раскроется по-новому, если добавить к нему сельдерей, шалфей и лавровый лист.

Универсальными специями для любого вида мяса являются соль, перец и лук. С такими приправами мясо точно получится приятным на вкус.

Обсуждение закрыто.