Ножи на все случаи жизни

Что может объединять любителя сыров, домохозяйку, рыболова и заядлого путешественника? Правильно — в деятельности любого из них необходим нож! Причем, для каждого нужен свой, с определенными особенностями. В век высоких технологий индустрия изготовления кухонных изделий не стоит на месте. На современном рынке можно увидеть ножи различных форм, каждый из которых предназначен для нарезки определенных продуктов с учетом их особенностей. Определиться с выбором этого нехитрого изобретения можно с легкостью, зайдя в магазин посуды https://mimar.ru/.

Для ветчины и сыров

Существует довольно много видов разнообразных ножей для нарезки ветчины:

  • кебаб нож (длинное тонкое лезвие);
  • инструмент с воздушными зубчиками (по всей длине можно увидеть небольшие углубления);
  • слайсер (тонкое и узкое лезвие).

Можно найти инструменты для сыра с ручками на двух концах, лопатки, скребки и даже струны для нарезки сыра! Каждый из них приспособлен под определенную жесткость продукта. С их помощью можно добиться идеально ровного среза без лишних усилий.

Для мяса и костей, устриц

  • нож-пила (специальные формы пилы и ручки позволяют разрезать кости без усилий);
  • скребок для удаления костяной пыли с мяса (изготовлен из пластика).

Ножи для устриц имеют очень короткое тонкое лезвие, изготовленное из нержавеющей стали. Их главной функцией является раскрытие устриц. Благодаря короткому клинку это можно сделать за несколько секунд.

Для овощей и фруктов, хлеба

  • нож для ананаса (форма предназначена для вкручивания инструмента в центр плода, чтобы нарезать его максимально ровными кусочками);
  • нож для вырезания сердцевины из яблока (имеет форму цилиндра, захватывает сердцевину, тем самым позволяет удобнее его порезать на части).

Также есть хлебные ножи:

  • для лазаньи (имеет режущую поверхность в форме треугольника);
  • с волнистым лезвием (предназначен для распиливания корки хлеба, не мнет ее поверхность).

Таким образом, различные формы ножей дают возможность быстрее и легче справиться с нарезкой или очисткой продукта, что помогает не испортить и не помять продукт.

Обсуждение закрыто.