пресс-компактор

Сам пресс-компактор представляет собой емкость – контейнер – с интегрированным или подсоединяемым прессом с приемным бункером. Как и всё в этой жизни, пресс-компакторы бывают постоянными, или стационарными, и временными, или мобильными. Стационарные и мобильные компакторы различаются как по назначению, так и по конструкции. Транспортным средством для тех и других служит крюковой погрузчик на автомобильном шасси. Достаточно одного такого автомобиля с одним только водителем для обслуживания десятка и более точек сбора ТБО. Отсюда и экономия перевозчику, главным образом, на фонде заработной платы.

Стационарные пресс-компакторы устанавливают в местах постоянной и интенсивной генерации ТБО – на промышленных предприятиях и у торгово-развлекательных центров, выдающих «на-гора» главным образом древесно-стружечные отходы, упаковочную бумагу, картон и пластиковые отходы различного характера. Кроме того, пресс-компакторы способны принимать смешанные и бытовые отходы, жестяные и алюминиевые банки и даже металлические бочки. Некоторые виды отходов, например бумагу или полиэтилен, можно продавать на вторичную переработку.

Стационарность подразумевает раздельные контейнер и прессующую часть или сам компактор. Компактор устанавливают в месте, удобном как для подачи в бункер отходов, так и для подъезда автомобиля с крюковым погрузчиком. Третье условие – это насколько точка сбора просторна и какого размера оборудование на ней можно разместить. В зависимости от этого подбирают размеры пресса и кузовов-контейнеров. Общая длина компактора вместе с контейнером может варьироваться от 7 до 13 м. Компакторы подключают к трехфазному источнику переменного тока. И четвертое условие, от которого зависит выбор модели компактора, – это электрическая мощность, которую можно к нему подвести. Наиболее легкие и компактные модели подключают к источнику с силой тока 12–16 А, наиболее крупные и мощные – к источнику с силой тока 32–40 А.

Обсуждение закрыто.