Как осуществляется замена фискального накопителя?

Онлайн-кассами обязаны пользоваться практически все современные предприниматели. В каждой из них установлен фискальный накопитель, на котором хранится информация обо всех совершенных финансовых операциях. Со временем его срок службы заканчивается. В этом случае рекомендуется требуется осуществить замену фискального накопителя https://f-service.su/catalog/uslugi/zamena-fiskalnogo-nakopitelya/.

Порядок действий

Для начала дождитесь, пока касса отправит все скопившиеся отчеты в ОФД. Затем нужно закрыть текущий архив фискального накопителя. На некоторых кассах это можно сделать через экранное меню. На других потребуется подключить устройство к компьютеру и использовать специальную программу.

Теперь можно выключить кассу и извлечь старый фискальный накопитель. Узнать, где находится отсек с ним, можно из технической документации к ККТ. Как правило, крышка зафиксирована на болтах или защелках. На место старого фискального накопителя установите новый. Закройте крышку отсека и включите кассу.

Проведите перерегистрацию ККТ в связи с заменой фискального накопителя, найдя в настройках соответствующий раздел. На некоторых моделях данные о предприятии заполняются автоматически, на других их нужно вводить вручную. Учитывайте, что в случае опечатки понадобится установить новый фискальный накопитель, поэтому эту работу лучше всего доверить профессионалам.

Далее следует войти в личный кабинет на сайте налоговой службы. В списке касс необходимо найти нужную и выполнить ее перерегистрацию в связи с заменой фискального накопителя, выбрав соответствующий пункт в меню. Останется только подписать заявление при помощи ЭЦП и отправить его. После прохождения проверки кассой снова можно пользоваться.

Обсуждение закрыто.